Translate

domingo, 7 de junho de 2015

Bolo de Cenoura Light

          Se tem uma coisa boa na vida é comer.... Doces então são uma perdição!!!! Em casa somos apaixonados por bolo de cenoura e há algum tempo adaptei esta receita para ficar mais magrinha, mas demorei para acertar a cobertura, eu gosto daquela que fica sequinha, mas o que dá o ponto é o açucar, então não deu muito certo... Mas encontrei o Leite Moça Light (não quero fazer propaganda, mas o ponto e o sabor ficaram maravilhosos). Vou deixar aqui esta receita!!!!



Bolo de Cenoura Light
         Bater no liquidificador:
  • 3 cenouras (grandes) picadas;
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo; 
  • 6 ovos
          Numa tigela coloque:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar fit ou qualquer adoçante culinário
          Acrescentar a mistura do liquidificador e mexer bem, até que a massa fique homogênea. Então acrescente:
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
          Misture bem e coloque em uma assadeira nº2 untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura:

          Numa panela no fogo coloque:
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1/2 lata de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (quanto maior a quantidade de cacau é melhor, hoje eu usei o Nescau Light e ficou muito bom!)
          Leve ao fogo baixo e não pare de mexer até que fique como um brigadeiro mole. Retire do fogo e cubra imediatamente o bolo. Deixe esfriar um pouco e sirva....
Uma dica para acompanhar é um chá. Hoje eu fiz o chá mate comum e coloquei uma maçã picada na água, fica muito gostoso... Você pode usar cascas de frutas também, pois além de reaproveitar os alimentos fica muito saboroso!!!!

          Espero que gostem, pois aqui em casa foi mais que aprovado!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário